Shepherds Pie

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2,50
1,50
0,38
1,50
0,50
1,50


0,50
1
1,50
mittelgr.
Essl.
Tasse
Essl.




kg
Essl.
Essl.
Kartoffeln
Butter, ungesalzene
Milch
Olivenöl
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehen, gehackt
Schwarzer Pfeffer a.d.M.,
- nach Geschmack
Rinderhackfleisch
Mehl
Worcestershiresauce

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, zerteilen und so lange kochen, bis sie fast
gar sind. Abgiessen und in eine grosse Schüssel geben. Butter und
Milch hinzufügen und zerdrücken. Mit einem Mixer rühren, bis die
Masse eine cremige Konsistenz hat. Öl in einem Topf erhitzen, die
Zwiebel hineingeben und weich dünsten; Knoblauch hinzugeben und kurz
mitdünsten. Das Hackfleisch in den Topf geben, die
Worcestershiresauce, den schwarzen Pfeffer und das Mehl untermischen.
Einen Deckel auf den Topf legen und das ganze ca. 10 - 15 Minuten
leicht köcheln lassen. Das Fleisch sollte noch feucht aber nicht
nass sein. Die Fleischmasse in eine Kasserole füllen und
gleichmässig mit der Kartoffelmasse überdecken. Bei ca. 200°C für ca.
40 - 50 Miuten in den Backofen schieben, bis es am Rand der
Kasserole blubberd und die Kartoffelschicht schön überkrustet ist.
: Hein Rühle :Notizen (*) : Zusätzlich kann man auch noch frische,
gehackte : : Chilis dazugeben.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte
Quelle: Aufgeschnappt von Hein Rühle in 8/97 :Erfasser


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