Sheera - Süsses Dessert aus Griess

Kategorie: Gattung: Exotisch

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
1/8 geh. TL Safranpulver
2 Essl. Wasser
125 Gramm Butter
300 Gramm Weizengriess
1 Banane
2 Essl. Sultaninen
450 ml Warme Milch
200 Gramm Zucker
1/4 geh. TL Kardamompulver
2 Essl. Mandeln; geschält
-- gestiftelt

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser
darübergiessen und zehn Minuten ziehen lassen.

In einem schweren Topf Butter zerlassen, den Griess dazugeben, unter
ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze, anrösten, bis er goldbraun
ist.

Die kleingeschnittene Banane und die Sultaninen zufügen und gut
unterrühren. Die Milch dazugiessen und alles gut vermischen. Zucker
und Kardamom einrühren. Die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen.
Ab und zu umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Topf vom
Herd nehmen.

Safran samt seiner Einweichflüssigkeit und Mandeln zugeben, umrühren
und heiss servieren.

Stichworte: Griess, Indien, Süssspeise, Warm
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]