Böhmische Buchteln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

333
20
33,33
0,16
26,66
1
0,67


50
g
g
g

g




g
Mehl
Hefe
Zucker
Lauwarme Milch
Butter
Eier
gestr. TL Salz
Abger. Schale 1 unbeh.
- Zitrone
Butter
Puderzucker

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem
geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehen
lassen (5 Min. 50Grad, dann 0). Danach nochmals kurz durchkneten und
in 50 g schwere Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Butter in einer
hohen Auflaufform flüssig werden lassen, Buchteln hineinsetzen und
nochmals 15 Min. gehen lassen. Danach goldbraun backen.

Schaltung:

200 - 220Grad, 2. Schlebeleiste v.u.

170 - 190Grad, Umluftbackofen

35 - 40 Minuten

Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 07.08.1996 Stichworte: P4,
Gebäck, Süssspeise, Österreich

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Europa,
Nachspeise, Österreich, P4

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]