Sesam-Ringe

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen


2
1


Tasse
Pitahteig (s.o)
Eigelb
Sesam

Zubereitung:
Den Pitahteig herstellen, ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Gut
durchkneten. Den Teig in 1-2 cm dicke Würste rollen, die ca. 20 cm
lang sind. Jedes Stück zu eine Ring formen. Die Ringe mit
verquirltem Eigelb (mit etwas Wasser verdünnen) bestreichen. Sesam
in einen flachen Teller schütten und die Brotringe in den Sesam
tauchen. Sofort auf ein gerettetes Backblech legen. Das Blech mit
einem Tuch bedecke und an einen warmen Platz stellen. Die Ringe
sollen auf das doppelte Volumen aufgehen. Im vorgeheizten Ofen
backen sie bei 225 Grad rund 15 Minuten. Dann die Hit auf etwa 150
Grad reduzieren und die Brotringe nochmals 15 Minuten im Ofen
trocknen. Sie müssen hohl klingen, wenn man mit dem Fingernagel
darauf klopft.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Wed, 10 May 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 19.06.1995 Stichworte: Israel, Brot, P1

Stichworte: Länder, Balkan, Israel, Brot, P1

Stichworte: Brot


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