Sesamreis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Vollreis
420 ml Wasser
2 Essl. Sesam
1 Essl. Butter
1/2 Teel. Salz

======================QUELLE======================
Nzz, Marianna Buser
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Vollreis in eine hohe Pfanne geben und ohne Fettstoff anrösten. Das
Wasser dazugeben, aufkochen und 15#20 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Anschließend 15 Minuten auf ausgeschalteter
Herdplatte quellen lassen (macht den Reis verdaulicher).

Sesam und Butter unter den Reis ziehen und mit Salz abschmecken.

Wichtig ist, dass man den Reis nicht im Salzwasser kocht, sondern
das Salz erst am Schluss dazugibt, denn Salzwasser verhindert, dass
sich das Reiskorn aufschließt.

Stichworte: Reis, Risotto, Sesam
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Nzz, Marianna Buser Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]