Sesamplätzchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 30 STÜCK)
100
70
120
1
1
0,50
3
100
80
100
g
g
g


Teel.
Essl.
g
g
g
Sesamsamen
Weiche Butter
Honig
Ei
Eigelb
Frisch geriebene Muskatnuß
Himbeergeist
Ungeschwefelte Rosinen
Hirse
Weizen

Zubereitung:
Weihnachtsgebäck aus der Vollkornküche

Den Sesam unter Rühren in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Butter
mit dem Honig, dem Ei und dem Eigelb schaumig rühren. Den Sesam, die
Muskatnuss, den Himbeergeist und die Rosinen zugeben. Hirse und
Weizen mehlfein mahlen. Mit der Sesammischung verrühren. Den Teig 20
min. quellen lassen. Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit
einem Teelöffel flache Teighäufchen auf das ungefettete Blech setzen
und auf der mittleren Leiste goldgelb backen (ca. 20 min.). Quelle:
Kalenderblatt
** Gepostet von sabine engelhardt Date: 29 Oct 1994 Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]