Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

8
4
4
Essl.
Tassen
Essl.
Ahornsirup
Amaranth gepufft
Pflanzenmargarine
VARIANTE 1




Gemahlene Erdnusskerne -
- ODER
Kokosraspel
VARIANTE 2
8
4



Essl.
Prisen



Kakaopulver
Kaffeepulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gepostet von Felix
- Weber - 29.07.1994

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Bei Bedarf
noch etwas mehr an Ahornsirup. Die Masse auf ein kleines,
angefettetes Blech oder einer Form verstreichen und im Kühlschrank
fest werden lassen. Vor dem Abkühlen die Masse mit einem feuchten
und scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden. Im Kühlschrank
aufbewahren. Variante 1: Je nach belieben kann man der Konfektmasse
auch grob gemahlene Erdnusskerne oder Kokosraspel beigeben. Variante
2: Oder aber wenn es schokoladig sein soll, Kakaopulver und Kaffee
dazugeben. Gepufften Amaranth bekommt man im Bio-Laden oder
Reformhaus.Man kann ihn aber auch selbst machen - relativ
unkompliziert: Gepuffter Amaranth: Einen leeren möglichst
dünnwandigen Topf mit Stiel heiss werden lassen. 1 tb Amaranth bei
leicht gehobenem Deckel in den Topf streuen und den Deckel sofort
wieder schliessen. Den Topf von der Platte nehmen. Wenn dann das
Zischen und Prasseln im Topf nachlässt, den Topf leicht schütteln.
Wenn das Zischgeräusch abgeklungen ist,den gepufften Amaranth in
eine Schüssel geben und den Vorgang nach Bedarf wiederholen. Der
gepuffte Amaranth sollte fast weiss sein. Mit etwas übung hat man
bald raus, welche Temperatur der Topfboden beim Einstreuen haben
muss, damit alle Körner gleichmässig platzen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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