5 Tips f. schonende Zubereitung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Schonend zubereiten

Zubereitung:
1. Dämpfen: Beim Dämpfen bleiben die Nährstoffe fast vollkommen
erhalten: Das kleingeschnittene Gemüse gart in einem Siebeinsatz bei
fest geschlossenem Deckel über heißem Wasserdampf.

2. Dünsten: Das Gemüse erst in wenig Öl anschmoren, etwas Wasser
oder Brühe zugießen und dann mit Deckel bei kleiner Hitze
fertigdünsten.

3. Braten: In einer beschichteten Pfanne oder im Wok wenig Fett
erhitzen. Das Gemüse unter Wenden bei stärkerer Hitze in einigen
Minuten garen. Es bleibt knackig, und das Fett ist auf ein Minimum
reduziert.

4. Tropfnass garen: Wasserreiche Gemüsesorten wie Spinat, Tomaten,
Zucchini können ganz ohne Flüssigkeit zubereitet werden: Gemüse
waschen, nach Bedarf zerkleinern und tropfnass in den kalten Topf
geben. Deckel drauf und erwärmen.

5. Warmhalten: Gegartes Gemüse nicht lange warmhalten - nach zwei
Stunden enthält es kaum noch Vitamin C. Besser: Im kalten Wasserbad
schnell abkühlen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und neu
erwärmen.

Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka : :
am 17.04.99 :Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate
Schnapka Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, Informationen,
Info, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 04, Am, 17, 99,
Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Fernsehwoche

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