Sesam-Kartoffeln-Curry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

85
4
2
2


2
2
0,50
2
1
340
1

4
g
große




Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Pack.
ml


Essl.
Sesam Samen
Kartoffeln
Rote Chillies
Grüne Chilies - der Länge
- nach halbiert - und
- entkernt
Coriander; gemahlen
Chili; gemahlen
Kurkuma
Ingwer; im Mörser zerrieben
Cocosnuss; gemahlen
Wasser
Zitrone; Saft
Salz; nach Geschmack
Öl

Zubereitung:
Wasser mit dem Cocosnusspulver vermischen. Es wird nur 1 Santan
benötigt.

Die Sesam Samen werden ohne Öl geröstet. Aus der Pfanne nehmen und
im Mörser fein zerstossen. Den Zitronensaft dazugeben.

Die Kartoffeln kochen, pellen und in grosse Stücke zerschneiden.

Das Öl erhitzen, den zerstossenen Ingwer, Chilipulver, Kurkuma
Pulver, Coriander Pulver und Chilies braten. Die Sesam Samen,
Kartoffeln, Salz und den Santan beigeben und alles zum Kochen
bringen.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka Erfasser: Rene Datum:
08.08.1995 Stichworte: Kartoffel, Sesam, Asien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Gewürze, Kartoffeln, P4,
Sesam, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]