Sesam-Entenbrust

Kategorie:

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
250 Gramm Entenbrust, enthäutet
2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Grapefruit-Saft
1 Teel. Honig
2 Essl. Sesamöl
1 Essl. Sesamsaat
6 Filets von Grapefruits
Toastbrot
Etwas Friseesalat

========================== GELEEWÜRFEL ==========================
100 ml Grapefruitsaft
20 ml Portwein
3 Blätter Gelatine

======================QUELLE======================
Backnanger Wochenblatt (Exotische Canapes und fruchtige
Dips).
Überarbeitet für Kalorio
Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig
Mindestens
30
Minuten marinieren.
Das Sesamöl erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen
wälzen und im
Öl anbraten. Bei circa 200 GradC im Backofen weitere 8-
10 Minuten
braten.
Das Toastbrot buttern, rund ausstechen, mit Friseesalat
belegen.
Die
ausgekühlte Entenbrust in 12 Scheiben schneiden, die
Toasts mit je
2 Scheiben belegen. Mit Grapefruitfilets garnieren und
mit
Grapefruit-Geleewürfeln bestreuen.
Grapefruit-Geleewürfel
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen,
Grapefruitsaft
erhitzen, Portwein und die ausgedrückte Gelatine
hinzufügen,
rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, klatstellen
und fest
werden lassen.
Für die Garnitur in Würfel schneiden.

Zubereitung:

Stichworte: Snacks, Buffet, Geflügel
Quelle: Backnanger Wochenblatt (Exotische Canapes und fruchtige Dips). Überarbeitet für Kalorio


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