Sesambrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1

1
0,40
500
3
2


Pack.

Teel.
Liter
g
Essl.



Trockenbackhefe
- Instant
Brauner Zucker (Reformhaus)
Buttermilch; ca.
Mehl Typ 1050
Sesamsaat (Reformhaus)
Gestrichene Tl.
- Vollmeersalz
Milch zum Bestreichen und
Sesam zum Bestreuen.

Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker und einem Teil lauwarmer Buttermilch
verrühren. An warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Die Hefe mit
lauwarmer Buttermilch und den restlichen Zutaten verknoten, bis der
Teig sich vom Schüsselrand löst. An warmem Ort weitere 30 Minuten
gehen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
Mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Oberfläche
einschneiden. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Backofen goldbraun backen.

Backzeit: 40 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius

Tip: Im Reformhaus gibt es geröstete und ungeröstete Sesamsaat.
Geröstet ist sie etwas kräftiger im Geschmack. Welche Sie wählen,
ist Geschmacksache, es eignen sich beide Sorten.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 15.08.1995 Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot


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