Serviettenknödel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

2
1
12
50
2


Liter

g


Toastbrot-Leib
Milch
Eier
Speck gewürfelt
Zwiebel; fein gehackt
Petersilie; gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ILKA SPIESS
- 15.02.1998 - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Das Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Milch zum
kochen bringen und über die Brotwürfel geben. Zudecken und 30
Minuten garen lassen. Speck und Zwiebel in Würfel schneiden und
anbraten. Inzwischen die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Eier,
den Speck und die Zwiebel zu den Brotwürfeln geben. Gehackte
Petersilie einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Den Knödelteig auf der Klarsichtfolie ausrollen und länglich in der
Mitte anrichten. Die Folie zu einer Rolle zusammenschlagen und die
Enden eindrehen und mit Alufolie umwickeln. Die Rolle in einen mit
Wasser gefüllten Topf geben und 40 Minuten bei kleinem Feuer köcheln
lassen. Auspacken und in Scheiben schneiden, mit brauner Butter
beträufeln und servieren. Man sollte ruhig mehr Knödel machen, als
man momentan verzehren will, denn anderntags kann man die
Knödelscheiben anbraten und als Salat anmachen oder nur gebraten zu
Kopfsalat reichen.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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