Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
1
3
3
0,50
4
375
30
1
1
g


Essl.
Liter

g
g

Teel.
Reis
Zwiebel
Paprikaschoten
Olivenöl
Wasser
Tomaten, klein
Schweinefleisch
Schweineschmalz
Knoblauchzehe, klein
Rosenpaprika
Etwas Salz

Zubereitung:
Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten
Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in
dem heissen Öl hellgelb geröstet und mit dem heissen Wasser
aufgegossen. Fügen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu
und kochen Sie Reis und Gemüse in etwa 20 min. weich.

Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und mit der gehackten
Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika
darüber, giessen sie mit heissem Wasser auf und lassen Sie das
Fleisch zugedeckt weich dünsten. Reis und Fleisch werden miteinander
vermischt und mit Salz abgeschmeckt.

Sie können 1/8 l saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch
mit etwas Rotwein gar dünsten. Auch mit Hühnerfleisch lässt sich
nach dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.

Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt
im Ofen gart.
* Aus: Heinz Denkler, Das Reiskochbuch, Heyne-Verlag ** From:
Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Thu, 19 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Heidi Datum: 23.06.1994
Stichworte: Reisgerichte, Reisfleisch, Fleischgerichte,
Schweinefleisch, Fido

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Reis, Reisgerichte, Fleischgerichte,
Reisfleisch

Stichworte: Reisgerichte


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