Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

200

2,50
0,13
2


g

Essl.
Liter
Essl.
Junges Huhn
Salz
Räucherspeck; in dünnen
- Scheiben
Öl
Sahne
Zitronensaft

Zubereitung:
Das Huhn vorbereiten, waschen, trockentupfen und salzen, mit
Speckscheiben belegen und diese mit gebrühtem Faden festbinden. Huhn
in eine Bratenform legen, mit angewärmtem Öl übergiessen und im
vorgeheizten Backofen braten und garen, dabei zwischendurch mit
heissem Wasser oder Fleischbrühe begiessen. Fond mit Sahne und
Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Das Huhn zerlegen, auf eine
vorgewärmte Platte geben und mit Sauce überziehen. Die Speckscheiben
gesondert reichen oder anderweitig verwenden.
* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale Küche der Länder
Europas. Heyne, 1984 ISBN 3-453-40379-7 ** Erfasst: Ulli Fetzer -
2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 05.08.1994 Stichworte: Geflügel,
Hell, Huhn, Speck, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4, Speck, Wurst, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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