Serbischer Eintopf (Djuvec)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1

1

160
1
1

400
2
1
600
2
4


kg

kg

g
kg
kg

g
kg
kg
g
Liter
Bund


Schweinekotelett (ich nehme
Immer 3 Stück)
Hammelkotelett (ich nehme 4
Lammkotelett)
Schweineschmalz
Zwiebeln
Rote und grüne
Paprikaschoten
Grüne Bohnen
Tomaten
Auberginen
Patnareis
Fleischbrühe
Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprika; rosenscharf

Zubereitung:
Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, gut abtrocknen. Das
Schmalz sehr heiss werden lassen, das Fleisch darin knusprig braun
anbraten, salzen, warm stellen. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Paprikaschoten in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln im
Bratfond kurz anbraten. Bohnen waschen, fädeln und in Stücke brechen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen,
entkernen (mache ich nicht), vierteln. Auberginen kurz in heisses
Wasser legen, abtropfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Alles Gemüse in heisser Fleischbrühe 10 Minuten vorgaren. Mit
Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Das Gemüse mit dem Reis in eine
feuerfeste Form geben. Das Fleisch obenauf legen. Form fest
schliessen. Das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 60 Minuten
garen. Herausnehmen, eventuell noch etwas nachwürzen und mit
Petersilie garnieren. (Rezept ist aus Schlemmen wie am Mittelmeer
vom ADAC) :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: kaot@qs2.com (Karin Ottmüller) am : :
06.03.1999 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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