Serbische Bohnensuppe II

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
300
1
2
1
2
3
2
3
0,13

125

0,50
g
Bund



Essl.

Essl.
Liter

g

Teel.
Weisse getrocknete Bohnen
Suppengrün
Zwiebel
Lorbeerblatt
Rote Paprika
Olivenöl
Knoblauchzehe
Tomatenmark
Trockener; ca.
- Rotwein (nach Belieben)
Creme fraiche
Salz
Getr. Majoran
Tabasco nach Geschmack

Zubereitung:
Die Bohnen mit Wasser bedeckt über nacht einweichen. Am nächsten Tag
mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün waschen,
putzen und wieder zusammenbinden. 1 Zwiebel waschen, ungeschält
halbieren, dann mit dem Suppengrün und dem Lorbeerblatt zu den
Bohnen geben. Die Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze je nach Alter
(der Bohnen, nicht vom Koch :-)) 50-60 Minuten köcheln lassen.

Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die restliche Zwiebel
schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig
braten. Die Paprika dazu geben. Die Knoblauch schälen und durch die
Presse dazudrücken. Das Tomatenmark und den Rotwein unterrühren und
alles 5 Minuten dünsten.

Die Zwiebelhälften, das Suppengrün und das Lorbeerblatt aus dem Topf
nehmen. Das Gemüse zu den Bohnen geben und soviel Wasser angiessen,
dass eine Suppe entsteht, dann noch einmal aufkochen. Die Suppe mit
Creme fraiche verfeinern, mit Salz, dem Majoran und Tabasco
abschmecken und heiss servieren.

Info: pro Portion 2000 kJ / 480 kcal; 19 g Eiweiss; 20 g Fett; 48 g
Kohlenhydrate; 19 g Balaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Bohnen, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Bohnen,
Vegetarisch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]