Boddermelk mit Klömp

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

8
4


2
16
4
16
1
12
16
Liter
Pack.


Liter
Essl.
Prisen
Teel.
kg
Essl.
Buttermilch
Vanillepuddingpulver
Zitronenschale
Zucker, nach Geschmack
Milch
Butter
Salz
Zucker
Griess
Paniermehl, ca.
Eier

Zubereitung:
1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter ständigem
Rühren aufkochen.

2. Bis auf den Griess alles zusammen aufkochen und den Griess in die
kochende Flüssigkeit geben und so lange Rühren, bis sich die Masse
vom Topfboden löst, etwas abkühlen lassen.

3. Das Paniermehl und die Eier unterrühren und die Masse zu
mittelgrossen Klössen (Klömp) formen. Diese entweder in Salzwasser
oder in der Buttermilch garziehen. :Quelle : Slowfood,
Rezept von Oma Delfs aus Langwedel :Erfasser : Hein Rühle #AT
Hein Rühle #D 22.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Hein Rühle #NO
EMail: HeinRühle@gmx.de Stichworte: Länder, Deutschland, Regionen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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