Senfschmorgurken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
3
100
1
2
250
500
250
1
1
kg
Essl.
g

Essl.
ml
ml
g
Essl.

Gemüsegurken; Schmorgurken
Salz (1)
Kleine Zwiebeln
Rote Paprikaschote
Senfsamen
Weinessig
Wasser
Zucker
Salz (2)
Rezept Reicht für etwa 10
- bis 11 250g-Einmachgläser.

Zubereitung:
Gurken sorgfältig schälen: die grüne Haut muss vollständig entfernt
werden. Längs aufschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel
herausschaben und die Gurken in 5 bis 6 cm langen Stücke schneiden.
In eine grosse Schüssel tun, mit Salz (1) bestreuen und mit Wasser
bedecken. Abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank
marinieren lassen.

Sorgfältig austropfen lassen. Kleine Zwiebeln schälen, je nach
Grösse vierteln oder achteln. Paprikaschote waschen, entkernen,
weisse Wände entfernen, klein würfeln.

Gurkenstücke, Zwiebeln, Paprikawürfeln und Senfsamen in die
Einmachgläser verteilen.

Wasser, Weinessig, Zucker und Salz (2) aufkochen, Zucker gut
auflösen. Die Einmachgläser damit füllen (bis etwa 2 cm unter Rand).
Gläser verschliessen und wie üblich bei 90 oC während 30 Minuten
sterilisieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 14.11.1995
Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Gurke, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Gemüse,
Grundrezept, Einmachen, P1, Gurken, Eingemacht

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]