Senfsauce.

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

240
8
8
4



400

8
g
Essl.





ml

Essl.
Butter
Mehl
Schalotten
Zitrone; Schalenstück und
- Saft davon
Brühe, klar
Salz
Weisswein
Zucker nach Geschmack
Senf

Zubereitung:
Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine lichtbraune
Einbrenne, wobei man 2 Stück Schalotten mit angehen läßt, gibt 1
Stückchen Zitronenschale, etwas Zitronensaft und klare Suppe dazu
und läßt es unter öfterem Rühren 20 Minuten gut verkochen. Dann gibt
man etwas Salz, eine kleine Tasse Weißwein, nach Geschmack klaren
Zucker und 2 Eßlöffel voll Senf dazu, verrührt es gut, passiert die
Sauce durch und gibt sie zu Rindfleisch oder gewärmtem Braten.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]