Senfsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

0,25
4
100

1



1
1
1
Liter
Essl.
g

Essl.



Prise
Prise
Brühe (Instant)
Weisswein
Creme fraiche 2 El
- Zitronensaft
Eingelegter grüner
- Pfeffer (aus dem Glas) 4
- El hellen Saucenbinder
Salz
Zucker
Estragon (getrocknet)
Eigelb

Zubereitung:
1. Die Brühe mit Wein, Creme fraiche und Zitronensaft zum Kochen
bringen.

2. Den Pfeffer bis auf ein paar Körnchen fein hacken und dazugeben.
Das Saucenbindemittel einstreuen, nochmals aufkochen lassen.

3. Die Sauce mit Salz, Zucker und Estragon abschmecken.

4. Das Eigelb mit 2 El lauwarmem Wasser verquirlen und unter die
Sauce rühren. Nicht mehr kochen lassen! Mit restlichem Pfeffer
bestreuen. Zubereitungszeit 10 Min. * Pro Portion ca. 2 g
Eiweiss, 12 g Fett, 11 g Kohlenhydrate = 690 Joule (165 Kalorien)
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Senfsauce, Saucen,
Sossen

Stichworte: Menüfolge, Saucen, Senfsauce, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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