Senffrüchte 4

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

5
125
125
75
250
0,38
0,25
1
0,50
5
2
Scheiben
g
g
g
g
Liter
Liter



Essl.
Ananas aus der Dose
Getrocknete Aprikosen
Entsteinte Trockenpflaumen
Kernlose Rosinen
Zucker
Apfelessig
Herber Weisswein
Frische Ingwerwurzel
Zimtstange
Gewürznelken
Senfpulver

Zubereitung:
Ananas. Aprikosen und Plaumen in Stücke schneiden. Geputzte
Ingwerwurzel in Scheibchen schneiden.

Essig, Wein, Zucker, Ingwerwurzel, Zimt und Nelken einmal aufkochen
und 5 Minuten leise kochen lassen. Früchte und Rosinen zugeben und
10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit
abgiessen und 15 Minuten einkochen. Senfpulver in den erkalteten
Sirup rühren.

Früchte in Gläser füllen, mit dem Sirup übergiessen, verschliessen.
Küh aufbewahren. Zu kalten Pasteten und Wild reichen.
** Gepostet von Matthias Hirschbiegel Erfasser: Matthias Datum:
02.10.1995 Stichworte: Aufbau, Pikant, Früchte, P

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Pikant, P

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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