Senf Ii - würzig, scharf oder

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen





Dijon-Senf
Ist eine weitere Variante
- des scharfen Senfs. In dem

Zubereitung:
französischen Originalrezept setzt man die gemahlenen Senfkörner
nicht nur mit Essig, sondern auch mit Most an. Daher auch der Name
Mostrich. Süsser Senf ... hat seine meisten Liebhaber in Bayern. Für
ihn werden Senfkörner der Gelb- und Braunsenfsaat nur grob vermahlen.
Die Zugabe von mehr oder weniger Zucker macht ihn lieblich-süss und
verleiht ihm den karamelartigen Geschmack. Kräutersenf ... bekommt
durch den Zusatz von feinen Kräutern wie Petersilie, Estragon, Dill
und Majoran die raffinierte Note. Rotisseur-Senf Dieser grob
vermahlene Senf verliert selbst durch starkes Erhitzen nicht sein
Aroma. Er ist daher ganz besonders für die warme Küche geeignet.
Sein Geschmack: pikant-würzig. Über den richtigen Umgang mit Senf
Entsprechend gelagert, kann Senf seinen besonderen Geschmack und
sein Aroma über längere Zeit behalten. Wie die meisten Lebensmittel
verträgt auch Senf Licht, Luft und Wärme weniger gut. Durch Licht
leiden seine Farbe und sein Geschmack. An der Luft trocknet er aus,
durch Wärme verliert ein sein frisches und scharfes Aroma. Die
Originalverpackungen bieten zwar weitgehenden Schutz. Aber nach dem
ersten Öffnen gehören die Gläser bzw. Tuben sorgfältig verschlossen
in den Kühlschrank. Wie alle Gewürze hat auch der Senf einen
gewissen gesundheitlichen Wert. Senföle regen die Magensaft-Bildung
an. Geben sie deshalb besonders zu fettreichen Speisen immer ihren
Senf dazu. Er macht die Gerichte leichter verdaulich. Senfsorte
Gerichte Milder Tafelsenf Senfsauce, Cumberland-Sauce Mittelscharfer
Tafelsenf Würstchen Scharfer Senf fette Speisen z.B. Eisbein,
pikante Marinaden Süsser Senf Weisswürste, Leberkäse Krautersenf
Hackbraten, Frikadellen Rotisseur-Senf Kurzbratstücke, Grillfleisch

Stichworte: P1, Senf Stichworte: Zutaten, Gewürze, P1, Senf


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