Senf

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

100


10

60
80
g


g

ml
ml
Senfkörner
(nach Geschmack gelb,
- schwarz oder gemischt)
Salz 40 g Zucker, nach
- Geschmack
Weinessig
Wasser, knapp

Zubereitung:
Die Senfkörner werden fein gemahlen, am günstigsten in einer
Handmühle, weil das Senfmehl darin nicht heiss wird (Ansonsten muss
man mit Pausen mahlen).

Das Senfmehl wird dann mit den restlichen Zutaten mit dem Mixer
lange und gründlich verrührt.

Abfüllen und einige Tage ruhen lassen und fertig ist Dein Senf.

Und wenn er Dir noch nicht scharf genug ist, dann kannst Du noch 1/2
- 1 Chilischote mitmahlen, im Extremfall sogar mit Kernen, aber dann
stell Dir beim Probieren am Besten gleich einen Krug mit Wasser
griffbereit daneben.
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28) vom
07.06.1994 Erfasser: Heidi Datum: 16.08.1994

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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