Semur Djawa (Rindfleisch aus Java)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
3
250
2
3
1
1



0,50
1
g
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.




Rindfleisch, nicht so mager
Öl
Wasser
Zwiebelwürfel
Sojasoße
Sambal Ölek
Laos
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Zitrone; den Saft
Lorbeerblatt
QUELLLE










Groot indonesisch kookbök
Von: Beb Vuyk
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
Von: Gudrun Schröder
Mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Das Fleisch in grobe Stücken schneiden. Mit Pfeffer, etwas Salz und
Muskatnuß bestreuen. In das kochende Wasser geben, zusammen mit den
Zwiebeln, dem Sambal, dem Laos und dem Lorbeerblatt. Auf kleiner
Flamme kochen lassen, bis das Fleisch weich ist, aber nicht aus
einander fällt. Das Fleisch in dem Öl braun braten. Das Bratfett
löschen mit dem Fleischsud und Sojasoße und Zitronensaft hinzufügen.
Natürlich mit Reis servieren.

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: Fleischgerichte


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