Semur Daging Tomate

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Rindfleisch, mittelgrosse
Würfel
7 Tomaten, mittelgross
3/4 Tasse Bouillon
Sambal Manis
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Etwas Ketjap Manis
-- (Sojasoss

======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Das Fleisch würzen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss und braun braten.
Die Tomaten klein schneiden und zu dem Fleisch geben. Die heisse
Bouillon und den Ketjap dazu geben. Das ganze gar köcheln lassen.
Das Ganze bekommt eine tiefdunkele Farbe. Die gewünschte Menge
Sambal zufügen. Evtl. noch Wasser dabei geben, wenn die Sosse zu
dick geworden ist und das Fleisch noch nicht gar genug ist. Evtl.
auch noch Ketjap dazu, wenn die Sosse noch nicht dunkel genug ist.
Aber vorher probieren! Der frisch-säürliche Geschmack der Tomaten
sollte erhalten bleiben! Wenn man die Tomaten ersetzt durch 2
gewürfelte Zwiebeln, erhält man Daging Brambang - ein etwas anderes
Gericht.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indonesien, Rind

Stichworte: ???


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