Semmel-Speckknödel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
162 Gramm Altbackene Brötchen
112 Gramm Durchwachsener Speck
30 Gramm Schweineschmalz
50 Gramm Zwiebeln, gewürfelt
1/8 Ltr. Milch
1/2 Bund Petersilie
50 Gramm Mehl
1 Eier
Koriander, gemahlen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig, im Backofen bei 100
Grad noch etwas trocknen. Speck fein würfeln, im Schmalz auslassen,
Zwiebeln würfeln, zufügen, rühren, bis sie leicht bräunen. Abgekühlt
zu den Brötchen geben. Petersilie hacken, mit den restlichen Zutaten
zur lauwarmen Milch geben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmekken.
Alles unter die Brötchenmasse mengen und etwas ruhen lassen. Acht
Knödel mit den Händen formen. In einem weiten Topf Salzwasser zum
Sieden bringen. Die Klöße vorsichtig hinein gleiten lassen. Zwölf
Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen. Mit einer Schaumkelle
herausheben und abgetropft zu den Filetstreifen servieren.

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