Bobotie mit roten Linsen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,50

10
5
2
0,50

1
1
50
125
3
125
3
0,13
kleine

g
g



Essl.
Essl.
g
g
Essl.
g

Liter
Kürbis (ca. 2kg)
Salz
Milde Pfefferschoten
Frischer Ingwer
Knoblauchzehen
Orange (mit unbehandelter
Schale)
Koriandergrün
Currypulver (mild)
Getrocknete Aprikosen
Zwiebeln
Öl
Rote Linsen
Eier
Schlagsahne

Zubereitung:
Vom Kürbis einen flachen Deckel abschneiden, den Stielansatz
ringförmig ausstechen. Den Kürbis mit Küchenmesser und Löffel
aushöhlen, dabei einen Rand von etwa 2 cm stehen lassen. Wattiges
Fleisch un Kerne entfernen. Den Kürbis mit Salz austreuen und
umgedreht abtropfen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet
sind. Für die Gewürzmischung Pfefferschoten, Ingwer und Knoblauch
putzen und grob hacken. Die Hälfte der Orange dünn abschälen, die
Schale in streifen schneiden. Den Koriander abzupfen. Alles
vermengen und sehr fein hacken, mit dem Currypulver mischen. Das
Kürbisfleisch (ca. 350 g)und die Aprikosen fein würfeln. Die
Zwiebeln pellen und ebenfalls würfeln. Alles in Öl bei schwacher
Hitze unter Rühren in 5 Minuten glasig dünsten. Die Gewürzmischung
unterrühren und kurz anschwitzen. Die Linsen untermischen. Die
Orange auspressen, den Saft dazugießen, mit Salz würzen und sofort
vom Herd nehmen. Den Kürbis von innen trockenreiben, die Füllung
(bis auf 4 EL) locker hineingeben. Eier und Sahne verquirlen, salzen
und langsam über die Füllung gießen. Den Kürbis mit seinem
abgeschnittenen Deckel zudecken und in eine flache, ofenfeste Form
setzen. Bei 175° (Gas 2, Umluft 1 1/2 Std. bei 150°) 1 3/4 Stunden
backen. Den Deckel abnehmen, den Rest Füllung auf der Oberfläche
verteilen. Im ausgeschalteten Ofen weitere 15 Minuten nachziehen
lassen, dann in der Form servieren.

VORSICHT BEIM FÜLLEN! Der Kürbis darf nicht bis zum Rand gefüllt
werden, da er sonst eventüll platzt oder die Eiersahne überläuft.
Wenn man das Gefühl hat, der Kürbis sei eher klein ausgefallen,
sollte man statt der 6 Eier nur 5 und entsprechend weniger Sahne
nehmen.

*Qülle: Essen&Trinken 9/94 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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