Semmelknödel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

6
50
1

2
0,25

50

g



Liter

g
Semmeln (vom Vortag)
Butter
Zwiebel
Petersilie
Eier
Milch
Salz
Mehl

Zubereitung:
Die Semmeln würfelig schneiden, im Rohr backen. Die feingehackte
Zwiebel und die Petersilie in der Butter anlaufen lassen und zu den
Semmeln geben. Milch mit Eiern verquirlen und dazugeben, salzen und
zuletzt das Mehl einarbeiten. Mittelgrosse Knödel formen, in
kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

Ist die Masse zu weich, muss noch Mehl dazu, ist die Masse zu fest,
so muss noch Fett dazu.

Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Semmeln, Brötchen,
Knödel, Klösse

Stichworte: Knödel, Brötchen, Klösse, Semmeln

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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