Semmelbömbchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Brötchen; mind. 1 Tag alt
2/3 Ei
Butter
100 ml Milch; lauwarm
2/3 Bund Petersilie; feingehackt
Muskatnuss

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 21.11.1999 von
-- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20
Minuten in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen. Die Semmeln
in Würfel von ca. 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in Butter unter
ständigem Wenden anrösten. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben und
mit der Milch übergiessen. Dann das Ei, die Petersilie, Salz und
Muskatnuss zugeben und alles mit der Hand leicht vermischen. Die
Masse soll hierbei locker bleiben (nicht zusammenquetschen). Den
Backofen auf 200GradC vorheizen und eine Reine mit heissem Wasser
hineinstellen (wenn die Förmchen in der Reine stehen, soll das
Wasser bis zu etwa einem Drittel der Höhe reichen). Die Formen aus
dem Gefrierfach holen und erneut ausbuttern. Dann den Semmelteig
einfüllen, leicht festdrücken und mit etwas zerlassener Butter
bepinseln. Die Förmchen ins Wasserbad stellen und knapp 30 Minuten
im Ofen lassen. Sehr gute Beilage zu Wildgerichten. Abwandlung: Die
Hälfte Semmelteig einfüllen, dann etwas kleingewürfelten Apfel
zugeben und mit dem Rest des Semmelteiges abdecken. #AT Petra
Holzapfel #D 03.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel
#NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Brot


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