Selleriesuppe mit Käsehaube

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

350
350
1
200
40
1



250
100

g
g
Bund
g
g
Liter



g
g

Sellerieknolle
Bleichsellerie
Suppengrün
Kartoffeln
Butter
Brühe
Pfeffer
Salz
Zucker
Süsse Sahne
Blauschimmelkäse
Selleriegrün
Paprika

Zubereitung:
Gemüse und Kartoffeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Gemüse
und Kartoffeln darin andünsten.

Brühe angiessen, aufkochen und 20 bis 25 Minuten fortkochen.

Gemüse pürieren, nochmals erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Zucker
abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern. Restliche Sahne steif
schlagen, mit zerbröckeltem Käse vermengen und als Haube auf die
Suppe geben.

Mit gehacktem Selleriegrün und Paprika bestreut servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.07.1995 Stichworte: P4, Suppe, Sellerie

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Sellerie

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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