Selleriescheiben, Paniert

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
5
1
1
50
50
8
50
1
5
75
1
g
Teel.
Essl.

g
g
Essl.
g
Bund
Essl.
g
Essl.
Sellerie (8 Scheiben)
Zitronensaft
Zucker
Ei
Sesam
Semmelbrösel
Öl
Senfgurken
Schnittlauch
Mayonnaise
Joghurt
Senf

Zubereitung:
1. Selleriescheiben schälen und mit 3 TL Zitronensaft und Zucker in
Salzwasser 5 min vorgaren.

2. Das Ei verquirlen. Sesam mit den Bröseln mischen. Die gut
abgetropften Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung
wenden und in heissem Öl goldbraun braten.

3. Gurken fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides
mit der Mayonnaise, Joghurt, Senf und dem restlichen Zitronensaft
verrühren.

4. Selleriescheiben mit der Sauce servieren. Dazu grüner Salat.
* Quelle: -schöner essen 1/91 -gepostet H.Thomas März 96 Erfasser:
Hartmut Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gemüse, Sellerie, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Sellerie

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]