Selleriekremsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Gemischte Knochen
Suppengrün
Mehl
Gemahlener Pfeffer
Sellerie
Salz
Butter
Süsse Sahne
Eigelb
Milch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Aus den Knochen und dem Suppengemüse wird eine Brühe bereitet. Der
geputzte und zerschnittene Sellerie wird in Butter und im bedeckten
Topf weichgedünstet. Man streut Mehl darauf, bräunt es und gibt die
abgeseihte Knochenbrühe und Milch dazu. Mit Salz und Pfeffer wird
gewürzt und weichgekocht. Es wird durch ein Sieb passiert. Das
Eigelb wird mit süßer Sahne verrührt, etwas Brühe zugegeben und mit
dem Schneebesen geschlagen. Die übrige Brühe wird unter ständigem
Schlagen hinzugegeben. Nachdem man die süße Sahne mit Eigelb
zugegossen hat, darf die Suppe nicht mehr aufgekocht werden.
Semmelwürfel werden als Suppeneinlage gereicht.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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