Selleriecremesuppe nach Veroneser Art

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
200
500
150
30


1
0,50
1
150
1
50
g
g
g
g


Liter
Bund

g

g
Porree
Knollensellerie
Möhren
Butter
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Krause Petersilie
Semmel
Schlagsahne
Eigelb
Parmesankäse, gerieben

Zubereitung:
:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1180 kJoule :Eiweiss :
12 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm

Porree putzen, gut waschen und in Ringe teilen. Sellerie und Möhren
putzen, waschen, in dünne Stifte schneiden und in der Hälfte der
Butter weich dünsten, dann den Porree daraufgeben. Das Gemüse
durchrühren, salzen, pfeffern und einige Minuten bei starker Hitze
weiterdünsten, mit Brühe aufgiessen, und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen
und feinwiegen. Die Semmel in Würfel schneiden und in dem restlichen
Fett anrösten. Beiseite stellen. Anschliessend das Gemüse mit einer
Schaumkelle aus der Brühe heben, durch ein Sieb passieren oder mit
einem Pürierstab pürieren und nochmals in der Brühe aufkochen.
Schlagsahne schaumig schlagen, mit Eigelb und dem Parmesankäse
vermengen und flink in die Suppe einrühren. Nicht mehr aufkochen
lassen! Die Suppe portionsweise verteilen und evtl. mit einem
gehackten Sellerieblatt bestreuen. Die Semmelwürfel dazu reichen.
* Quelle: Eintöpfe Erfasst von M. Herrsche Erfasser: Manfred Datum:
18.12.1996 Stichworte: Suppe, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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