Sellerie mit Olivensosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300

4
2
2
30
100
1
2
100
1
g



Essl.
g
g
Bund
Essl.
ml
Essl.
Staudensellerie
Etwas Salz
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Olivenöl
Butter; (*)
Oliven; grün, gefüllt
Petersilie
Tomatenmark
Weißwein; herb
Semmelbrösel
Etwas Pfeffer

Zubereitung:
(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät und durch etwas mehr Öl
ersetzen.

Sellerie putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. 15 min. in
leicht gesalzenem Wasser kochen. Den Knoblauch schälen und fein
hacken, die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, beides in Öl (und
Butter) andünsten. Die Oliven in feine Scheiben schneiden, zugeben,
Tomatenmark, Weisswein und Semmelbrösel zufügen und 10 min. kochen.
Über dem Gemüse anrichten.

Dazu kann man frisches Stangenweissbrot reichen.
* Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 12.05.94
Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Diät, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, P1, frisch, Diät

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]