Sellerie in Sesamkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
0,50
2
75
75
mittelgr.


g
g
Sellerieknollen
Zitrone; Saft
Eier
Sesamsamen
Paniermehl
Öl; zum Braten
TATARSAUCE
50
1
1
0,50


50
180
75

100
1
g
Bund

Teel.


ml
g
g

g
Teel.
Essiggurken
Schnittlauch
Eigelb
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Öl
Nordische Sauermilch Oder
Saurer Halbrahm
- vermischt mit
Joghurt nature
Grobkörniger Senf
Zitronenschnitze

Zubereitung:
Die Sellerieknollen großzügig schälen und in Scheiben schneiden. In
Salzwasser mit dem Zitronensaft knapp weich garen. Abschütten und
gut abtropfen lassen. Die Eier in einem Suppenteller verquirlen, in
einem zweiten Teller Sesamsamen und Paniermehl mischen. Die
Selleriescheiben zuerst durch das Ei ziehen, dann in der Panade
wenden. Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die
Selleriescheiben portionenweise goldbraun braten. Für die Sauce die
Essiggurken sehr klein würfeln, den Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Eigelb mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren,
das Öl langsam im Faden dazurühren; es soll eine dicke Paste
entstehen. Die Sauermilch unterrühren, die Essiggurken, den
Schnittlauch und den Senf beifügen. Die Selleriescheiben mit
Zitronenschnitzen anrichten, die Tatarsauce separat dazu servieren.

Zutaten, Gemüse, Gewürze, Sellerie, Sesam, frisch

Stichworte: Frisch, Gemüse, Sellerie, Sesam Stichworte:


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