Sellerie- Apfelgratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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15
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2
50
1


50
50
50
1
g
g
g
Essl.
g
Teel.


ml
g
g
Scheibe
Sellerie
Butter
Säürliche Äpfel
Zitronensaft
Mandeln; g grob gehackt
Zerdrückte Korianderkörner
Salz
Pfeffer
Milch
Sahne
Blauschimmelkäse
Sesamknäckebrot

Zubereitung:
Die Sellerieknolle halbieren und quer in 6 mm dicke Scheiben
schneiden. Die Butter und etwas Wasser erhitzen und den Sellerie
zugedeckt in etwa 8 Minuten weich dünsten. Die Äpfel schälen,
vierteln und längs in dünne Scheiben schneiden. Dann mit etwas
Zitronensaft bestreichen. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die
Sellerie und die Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine
gefettete Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mandeln, Salz und
Koriander dazwischen streuen.

Für den Guss die Milch und die Sahne sanft erwärmen und den
zerkleinerten Käse unter Rühren darin schmelzen. Das Knäckebrot im
Elektrohacker fein zerkleinern und mit den übrigen Mandeln mischen.
Diese Mischung über das Gemüse streuen und den Guss darüber
verteilen. Im Backofen , Mitte etwa 25 Minuten backen. bis die
Kruste goldgelb ist. Dazu passen Kartoffelwürfel in etwas
Gemüsebrühe geschmort und mit Delikata gewürzt.
* Quelle: Kraut und Rüben 03/94 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 06 May 1995
Erfasser: Diana Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gratin, Sellerie,
Apfel, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Gemüse, Gratin, Äpfel,
P2, Sellerie

Stichworte: ???


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