Selleri-Apfel-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

300

33,33
25
50
0,16


1

0,33
10
0,33
6,66
33,33
33,33

g

g
g
g



Essl.


g
Essl.
g
g
g

Knollensellerie
Salz
Staudensellerie
Mayonnaise 60%
Creme fraîche
Unbehandelte Orange;
- davon fein abgeriebene
- Schale
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Apfel a 150 g
Walnusskerne
Öl
Eingelegte Preiselbeeren
Grüne Weintrauben
Blaü Weintrauben
Kerbel; und
Pimpinelle; zum Dekorieren
GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES




K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7 aus: essen
- & trinken 10/98

Zubereitung:
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes
Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten
blanchieren und gut abtropfen lassen. den Staudensellerie putzen,
die Blätter beiseite stellen und den Sellerie in sehr feine Scheiben
schneiden. Die Mayonnaise mit Creme fraîche, Orangenschale,
Zitronensaft, Salz und Cayenne verrühren. Knollen- und
Staudensellerie untermischen. Den Apfel schälen, vierteln, vom
Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und unter den
Selleriesalat mischen. Die Walnusskerne längs halbieren und im Öl
goldbraun rösten. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Trauben
von den Stielen zupfen und halbieren. Die Trauben unter den Salat
mischen, den Salat auf einer Platte anrichten und mit
Sellerieblättern, Kerbel, Pimpinelle, Walnüssen und Preiselbeeren
dekorieren. Zu den Hirschfleischküchle servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
O! : Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 2 g E, 9 g F, 7 g
Kh = 115 kcal (482 kJ)

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Früchte, Gemüse,
Salat, Trauben, Baden, Regionen, Äpfel, Weintrauben, Sellerie,
Weintraube

Stichworte: Apfel, Baden, Salat, Sellerie, Weintraube


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