Selbstgerührte Mayonnaise - Grundrezept

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
0,13

Teel.
Teel.
Liter
Eidotter
Milder Senf
Zitronensaft
Öl; vielleicht auch etwas
- mehr

Zubereitung:
An und für sich sollen Ei und Öl stubenwarm sein, doch gelingt
Mayonnaise auch bei kühlerer Temperatur. Nahezu unentbehrlich ist
jedoch der kleine Schneebesen!

Zuerst Eidotter mit Zitronensaft und Senf gut verrühren. Dann das Öl
in dünnem Strahl oder teelöffelweise beigeben. Bis zum Dickwerden
mit dem Schneebesen peitschen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz,
Senf, Zitronensaft und einer Prise Zucker nachwürzen. Bei grösseren
Mengen empfiehlt sich die Zubereitung im Elektrogerät, alle Zutaten
werden dann auf einmal hineingegeben.

Mayonnaise und Mayonnaise-Mischungen sind überall verwendbar. Wenn
eine zu bestimmten Speisen besonders gut passt, findet sich in den
nachfolgenden Rezepten zum jeweiligen Rezept eine spezielle
Anmerkung.
* Quelle: Gepostet: Lothar Piotrowski 4.11.92 Erfasser: Datum:
24.02.1995 Stichworte: Aufbau, Sauce, Mayonnaise, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, Mayonnaise,
P1, Sauce

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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