Selbstgemachter Ketchup

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4

4
4
4
4
4
12
4


Dosen

Tassen
Teel.
Teel.
Teel.





Tomaten im eigenen Saft;
- Wichtig: Marzano-Qualität
Olivenöl
Thymian, getrocknet
Rosmarin, getrocknet
Tomatenmark
Zwiebel
Knoblauchzehen
Chilischote; (oder mehr,
- je nach Geschmack)
Spur Zucker
Salz

Zubereitung:
Die Dosentomaten auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden
und mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in einen Topf
geben. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem
Topf 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili
abschmecken und dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze
köcheln lassen. Die Menge durch ein Sieb passieren und abkühlen
lassen. Die Konsistenz sollte dickflüssig sein, falls nicht, vorher
etwas Tomatenmark beifügen. Diese Sauce ist schnell hergestellt,
schmeckt unvergleichlich besser als die Kaufhausware und hält zudem
noch einige Tage - in einem Glas verschlossen - im Kühlschrank.
Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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