Selbstgemachter Frischkäse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
10
1
2
2

Liter
Essl.
Tropfen
Essl.
Bund
Bund

Vollmilch
Kefir
Labferment; gibt's Apotheke
Salz
Schnittlauch
Petersilie
Pfeffer a.d.M.
Salz

Zubereitung:
Die Milch mit dem Kefir in einem Topf gut verrühren, einmal
aufkochen und abkühlen lassen. Das Labferment mit einem Schneebesen
etwa 2 Minuten unter die lauwarme Milch rühren. Zugedeckt bei
Zimmertemperatur etwa 2 Stunden stehen lassen, bis die Milch
geronnen ist. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die gewonnene
Milch hineingeben. Über Nacht die Molke abtropfen lassen. Die
Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken, mit Pfeffer und Salz
mischen. Aus dem Frischkäse Bälle formen, diese in dem Gräuter-
Gemisch wälzen. :Pro Person ca. : 185 kcal :Pro Person ca. : 770
kJoule
: Quelle: 18.12.96 I. Benerts : : Aus der
Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 :Notizen (**) : : :
Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte,
Käse, Grundrezept, P4, Aufstrich, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
(**), 12, 96, von, Aus, Gepostet, 18, I, Benerts, bis, 1987,
Rezeptsammlung, 1995, Milchprodukte, Ingrid

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Käse, P4 :Notizen (*) : :


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