Sekt-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

12
400
500

500

8
4
4
4


1,60
8
8

g
g

g

Essl.
große

Pack.


kg
Pack.
Pack.
Eier (getrennt)
Zucker
Mandeln; mit Schale
- gerieben
Halbbitter-Schokolade;
Gerieben
Aprikosen-Marmelade
Dose Aprikosen
Piccolo Sekt
Aranca
Aprikose-Maracuja
Geschmack
Sahne
Vanillezucker
Sahnesteif

Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln und Schokolade
dazugeben, dann das geschlagene Eiweiß unterheben. Springform (26 cm
Durchmesser) nur am Boden einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten
Backofen bei 160 °C (Heißluft) 30 Minuten backen. Etwas abkühlen
lassen, aus der Form lösen, dann erkalten lassen. Marmelade erhitzen,
heiß auf den Kuchen streichen, mit abgetropften Aprikosen belegen.
Sekt mit Pudding ca. 3 Minuten schlagen, 10 Minuten kühlen.
Inzwischen Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Pudding
unterheben, Masse auf den Kuchen streichen. In die Oberfläche
Vertiefungen drücken, mit gehobelter Schokolade locker bestreuen.
Frank Dingler

Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Wein, Sekt, Aprikose

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Quelle: Videotext: ARD/ZDF, 24.01.1999 :Erfasser :


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