Sekt-Kiwi-Marmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
1
1
6
1
1
ml



Pack.
kg
Sekt
Zitrone, nur Saft
Orange, nur Saft
Kiwi
Gelfix
Zucker

Zubereitung:
Sekt in einen Kochtopf giessen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die
geschälten, grob gewürfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll
abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit der Sekt-
Früchtemasse verrühren. Topfinhalt unter ständigem Rühren bei
starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht,
restlichen Zucker zugeben. Das Ganze unter Rühren wieder zum Kochen
bringen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann Topf von der
Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten weiterrühren, damit der Schaum
wieder verschwindet. Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um
die Fruchtstücke gleichmässig im Glas zu verteilen.

Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine
Grenzen gesetzt.

01.02.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Marmelade, P1

Stichworte: P1, Marmelade

Stichworte: Marmeladen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]