Sekt-Aspik mit Früchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 PERSONEN
1
100
9
0,50
2
0,30
2
kg
g



Liter
Essl.
Geputzte Früchte
Zucker
Blätter Weisse Gelatine
Flasche Sekt
Zitronen
Süsse Sahne
Vanillezucker

Zubereitung:
Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch) in kleine
Stücke schneiden und je nach Sorte kurz oder länger in Zuckerwasser
köcheln, das Fruchtfleisch nicht zu weich werden lassen. Die
Kochflüssigkeit zurückbehalten.

Die weichen Obstsorten (Bananen, Pfirsiche) kleinschneiden. Beeren
entstielen, Dosenfrüchte abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Den Saft aufbewahren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3/4
l Flüssigkeit aus Sekt, Zuckerwasser von den gekochten Früchten und
Dosensaft sowie Zitronensaft erhitzen, eventuell Zucker dazugeben.
Anschliessend die ausgedrückten Gelatineblätter in der Flüssigkeit
auflösen, aber nicht mehr aufkochen. Die gemischten Früchte in eine
Schale oder einzelne Gläser füllen und die warme Flüssigkeit
darübergiessen. Kaltstellen. Die Schlagsahne mit Vanillezucker
schlagen und gesondert dazu reichen oder mit einer Tortenspritze
dekorativ aufspritzen.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) ** Gepostet von SABINE
ENGELHARDT Date: Sun, 18 Dec 1994 Erfasser: Sabine Datum: 22.01.1995
Stichworte: P8, Dessert

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P8

Stichworte: Desserts


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