Seezungenröllchen auf Möhren-Orangen-Kompott

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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250
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Essl.




Orangen
Schalotte
Möhren
Frischer Spinat
Geriebener junger Gouda
Creme fraiche
Jodsalz
Seezungenfilets; a 50g
Stiele Petersilie
Holzspiesschen
Brat-Schlauch

Zubereitung:
Drei Orangen schälen und in Scheiben schneiden; die zwei anderen
Orangen auspressen. Schalotte pellen und würfeln. Möhren schälen, in
4cm lange Stücke und dann in feine Streifen schneiden. Spinat putzen
und gründlich waschen.

Für die Füllung Spinat in kochendem Wasser eine Minute blanchieren
und danach mit Gouda, Creme fraiche und Schalottenwürfeln vermischen
und salzen. Seezungenröllchen abspülen, trockentupfen, mit etwas
Orangensaft beträufeln und salzen. Dann die Filets mit der Hautseite
nach oben auf eine Arbeitsfläche legen. Füllung darauf verteilen,
glattstreichen und die Filets vorsichtig aufrollen. Eventuell mit
Holzspiesschen feststecken.

Rost aus dem Ofen nehmen und den Backofen vorheizen. (E: 200 GradC/
Gas: 3) Brat-Schlauch ca. 40cm abschneiden. Eine Seite mit einem
Clip nach Packungsanweisung verschliessen. Schlauchhülle mit der
gespreizten Hand weit öffnen, damit Luft hineinkommt und auf den
kalten Bratenrost legen. Orangenscheiben, restlichen Saft und
Möhrenstreifen hineingeben und die gefüllten Seezungenröllchen
daraufsetzen. Zweite Seite des Bratschlauchs verschliessen.
Bratschlauch mit einer dünnen Nadel dreimal einstechen, dann 15
Minuten im Backofen garen. Während des Garens darf der Bratschlauch
die heissen Backofenwände nicht berühren.

Inzwischen Petersilie grob hacken. Bratschlauch oben mit einer
Schere rundherum aufschneiden. Seezungenröllchen und Möhren-
Orangenkompott vorsichtig herausnehmen, auf Tellern anrichten und
mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt ganz besonders gut Wildreis. :Pro Person ca. : 357
kcal :Pro Person ca. : 1496 kJoule :Eiweiss : 37 Gramm :Fett : 14
Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 18.12.1996 Stichworte: Fisch, Gemüse, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Käse, P4, Milchprodukte

Stichworte: Fisch


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