Seezunge mit Walnüssen gefüllt

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Seezungen
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Walnüsse
1 Bund Petersilie
2 Essl. Geriebenes Weissbrot
200 Gramm Butter
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
Klink - Restaurant
Wielandshöhe - Stuttgart
160 g Butter ca. 15 Minuten mit
dem Handrührgerät
schlagen bis eine
-- Erfasst *RK* 28.10.1998 von
-- Ilka Spiess - Vincent

Zubereitung:
schlagsahneartige Konsistenz entsteht. Den Seezungen die Haut
abziehen die Strahlenflossen ringsum mit einer Schere stutzen den
Kopf abtrennen und die Innereien herausnehmen. Anschließend die
Seezungen pfeffern salzen und von beiden Seiten jeweils 4 Minuten in
Butter anbraten. Die Schalotten den Knoblauch und die Petersilie
fein die Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne mit einem Eßlöffel
Butter die Schalotten andünsten den Knoblauch und die Walnüsse
dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Petersilie untermischen
und alles kurz andünsten. Die gebratenen Seezungen auf ein Backblech
legen auf der Bauchseite in der Mitte etwas einschneiden und leicht
unterfahren so daß eine Art von Taschen entsteht. Diese mit der
Nußmasse füllen. Die geschlagene Butter auf die gefüllten Seezungen
geben mit dem geriebenen Weißbrot bestreuen und im Backofen
gratinieren. Zu diesem Gericht paßt sehr gut Kopf- und Ruccolasalat
sowie Salzkartoffeln und auch Blattspinat.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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