Seezunge mit geschmortem Fenchel und Tomaten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8
2
8
120

8
4



16





kg

g


Stangen








Seezungen; a 1 kg
Passierte Tomaten
Fenchel
Geklärte Butter
Olivenöl
Schalotten
Lauch
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Basilikum
Olivetti-Tomaten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- NORDTEXT - 23.09.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Fenchel putzen, Fäden ziehen und in feine Streifen schneiden.
Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und in Streifen schneiden.
Aus den Abschnitten des Fenchels einen Fond kochen. Schalotten und
Lauch in Olivenöl anschwitzen, die passierten Tomaten und Gewürze
dazugeben, ca. 2 Stunden köcheln lassen, abpassieren, reduzieren
lassen, den reduzierten Fenchelfond dazugeben, abschmecken und
leicht binden. Das Fenchelgemüse in der Sauce schmoren lassen. Kurz
vor dem Servieren die Tomaten und das in feine Streifen geschnittene
Fenchelgemüse hinzugeben. Die Seezunge häuten, ausnehmen und jeweils
in zwei grosse Scheiben schneiden. In geklärter Butter von beiden
Seiten goldbraun braten und mit der Fenchel-Tomatensauce servieren.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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