Seezunge a la Nina Ruge

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4


750
0,50
2
2
2
100




g


Essl.
Essl.
g

Seezungenfilets, frisch;
- vom Fischhändler vorbe-
- reiten lassen
Blattspinat
Zitrone; Saft davon
Knoblauchzehen
Weisswein, trocken
Butter
Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
FÜR DIE SOSSE
1
1

2
0,25
200
2
3
1,25


Teel.

Essl.
Liter
g

Essl.
Essl.

Schalotte
Thymianblättchen, frisch;
- o. 1/2 TL getrocknete
Butter
Milch
Sahne
Eigelb
Parmesan, gerieben
Mehl
Salz
Pfeffer; Frisch a.d. Mühle

Zubereitung:
Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern, mit dem Zitronensaft
beträufeln. Blattspinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen
lassen. Mit Weisswein, Salz und Pfeffer in einen Topf geben,
erhitzen. Die Knoblauchzehen dazupressen. Topf zudecken und den
Spinat zusammenfallen lassen.

Für die Sosse die Schalotten fein hacken, in einem Esslöffel Butter
glasig dünsten. Thymianblättchen einstreuen, 1/4l Milch angiessen,
salzen und pfeffern. Kurz aufkochen, etwa fünf Minuten ziehen lassen.

Backofen auf 200 GradC vorheizen.

In einem Topf einen Esslöffel Butter schmelzen. Mehl einstreuen,
unter Rühren anschwitzen lassen. Thymianmilch und 200g Sahne
angiessen, cremig einkochen. Sosse vom Herd nehmen, 2 Eigelb und 3
Esslöffel frisch geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Mit einer Lage Spinat
auslegen, dann die Seezungenfilets hineinlegen, restlichen Spinat
darüber verteilen. Mit der Sosse begiessen, restliche Butter in
Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten
garen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit frisch geriebenem
Parmesan bestreuen und servieren.
* Quelle: Bunte ** Gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum:
03.05.1996 Stichworte: Fisch, Gemüse, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Käse, P4, Milchprodukte

Stichworte: Fisch


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