Seewolf und Muscheln auf Lauch und Tomaten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
20 Gramm Butter
120 Gramm Filet vom Loup de Mer
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Muschelfond
2 Essl. Trockener Weisswein
1 Feingehackte Schalotte
200 Gramm Lauch, blanchiert, in
-- feine - Streifen
-- geschnitten
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Trockener Vermouth
160 Gramm Venusmuscheln, aus etwa -
-- 1 1/2-2 kg Muscheln -
-- ausgelöst
2 Fleischtomaten,
-- enthäutet, - entkernt, in
-- kleinen - Würfeln
1 Bund Glatte Petersilie, -
-- feingehackt

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen, Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form
legen, mit je einem Eßlöffel Muschelfond und Weißwein begießen und
mit Schalottenwürfeln bestreuen. Den Fisch acht Minuten im Ofen
garen. Lauchstreifen in einer Pfanne in Olivenöl andünsten, jeweils
einen Eßlöffel Weißwein, Muschelfond und Vermouth zugießen. Muscheln
und Tomatenwürfel zugeben, nochmals nachwürzen und zum Schluß die
Petersilie einstreuen. Gemüse und Muscheln auf vorgewärmte Teller
verteilen, darauf den Fisch anrichten und mit Sud begießen.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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