Seewolf im Speckmantel

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
1
2
4
2
1
1
100

0,50
4

Essl.


Essl.
Teel.

g

Liter
Seewölfe a 500g
Zitronensaft
Zwiebeln
Grüne Paprikaschoten
Öl
Salz
Spur Pfeffer weiss
Speck; durchwachsen
In dünnen Scheiben
Weisswein; trocken
Fleischtomaten; vollreif

Zubereitung:
Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen und auf jeder
Seite drei schräge, fast bis zur Mittelgräte reichende Einschnitte
anbringen. Die Seewölfe mit dem Zitronensaft einreiben. Die Zwiebeln
schälen in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von
Stielansätzen Rippen und Kernen befreien, waschen und in Streifen
schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer
grossen Bratreine erhitzen. Die Zwiebelringe und die Paprikastreifen
darin anbraten. Die Fische innen mit Salz und Pfeffer einreiben und
auf das Gemüse legen. Die Speckscheiben fächerförmig auf die Fische
legen und 1/4l Weisswein angiessen. Die Fische in der Röhre auf der
unteren Schiene in ca. 35 Minuten garen. Während des Garens nach und
nach den restlichen Wein hinzufügen. Die Tomaten häuten, dabei die
Stengelansätze herausschneiden. Die Tomaten nach 25 Minuten Garzeit
zu den Fischen geben. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
* Quelle: GU Kochen köstlich wie noch nie; Fisch -erfasst von Ilka
Spiess Erfasser: Ilka Datum: 02.10.1995 Stichworte: Fisch, Röhre, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, P2, Röhre

Stichworte: Fisch


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