Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

600


1


2
g





Essl.
Seeteufel
Salz
Pfeffer
Zitrone - fein
- abgeriebene Schale
Mehl; zum Bestäuben
Geklärte Butter
GEMÜSE UND SAUCE
180
150
30
1
2

200
1
1
g
g
g



ml
Prise

Junge Spinatblätter
Sauerampfer, entstielt
Butter
Schalotte; fein gehackt
Sardellenfilets;aus der
- Dose - fein püriert
Sahne
Safran
Zitronenschale; in feine
- Streifen geschnitten

Zubereitung:
Seeteufel in Medaillons (3 pro Person) schneiden. Die Medaillons auf
die Schnittfläche legen und leicht flach drücken. Mit Salz, Pfeffer
und abgeriebener Zitronenschale marinieren und mit Mehl bestäuben.
Das überschüssige Mehl abklopfen. Die geklärte Butter in einer
Pfanne erhitzen und die Medaillons auf beiden Seiten kurz braten.
Zum Abtropfen auf Küchenkreps legen, warm stellen.

Spinat und Sauerampfer kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut
abtropfen lassen.

Die Butter zergehen lassen. Die Schalotte andünsten, ohne sie Farbe
annehmen zu lassen. Die pürierten Sardellenfilets dazugeben. Mit
Sahne auffüllen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen
lassen, Spinat und Sauerampfer gut auspressen und in die Sauce geben.
Mit einer Gabel auflockern und kurz aufkochen.

Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Seeteufelmedaillons darauf
anrichten. Die Zitronenstreifen in kochendem Wasser kurz abbrühen
und über die Medaillons streuen.
* Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Pöt am Herd,Frühling in der Küche,
Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 08.08.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seeteufel,
Sauerampfer, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte, P4, Seeteufel, Sauerampfer,
Salzwasser

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]